Мой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мой форум » Компьютерные Игры » off-line игры

off-line игры

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

тута пишите всё, что узнали нового в мире off-line игр. Но ни в коем случае не забывайте о старом добром. Ведь в последнее время в игровой индустрии появляется всё меньше и меньше нового. Тем более не факт, что это новое будет лучше старого.

0

2

Начать эту статью я хочу с небольшого юмористического рассказа. Надеюсь вам понравится:

- Ну, дети мои милые, - сказал отец сыновьям, - выйдите во двор и выпустите по стреле. Куда чья стрела попадёт, там и невесту искать.
Вышел старший брат, натянул лук и выкинул натуральную двадцатку. Досталась ему невеста боярского рода, с богатым приданым и собственным донжоном. 
Вышел средний брат. Лука брать не стал, а выпустил Magic Missile, что никогда не знает промаха. Ну и тоже отхватил себе жену, что надо – купеческая дочка, отличная хозяйка, и сама девка-огонь.
Вышел младший брат. И выпустил сразу три стрелы.
- Мультишот, да! Гарэм дэлать буду!

А теперь о главном. Portal – это необычная игра с необычной историей. Родившись как небольшой студенческий проект под названием Narbacual Drop, она выросла в одну из самых ожидаемых игр года. Его создатели – простые студенты-энтузиасты, стали сотрудниками одной из самых уважаемых фирм-разработчиков. Этот  проект сделан профессионально, но с той искрой, которую может высечь лишь рука человека, для которого его работа- увлекательное путешествие в неизведанное. Пять часов игры, которые перекрывают добрую половину виденного ранее.

Так уж сложилось, что слово «инновационность» в мире компьютерных игр часто идёт плечом к плечу с другим с другим термином – «хардкор». Вспомните такие названия, как Deus Ex, Trespasser или Messiah. Будучи глубоко новаторскими, эти проекты, тем не менее, могли быть гарантированно хорошо усвоены лишь человеком с немалым игровым стажем.

Задумка Portal сама по себе нетривиальна. Даже объяснить суть игры в нескольких словах проблематично. Да что там суть – разобраться бы для начала хоть с жанром. Вроде бы и шутер, да стрелять не в кого и не из чего. Вроде бы и пазл, но со слишком фривольными способами решения задач. Есть два портала, один синий, а другой оранжевый. Каждый из них можно расположить практически в любых частях уровня – главное, чтобы поверхность была ровной, и там небыло жидкости или метала. В один портал входим, из другого выходим - и наоборот. При этом проходящее сквозь пространство тело сохраняет все свои физические атрибуты, в том числе направление движения и скорость перемещения. Как говорит GLaDOS, наш проводник и одновременно антагонист: «словами дилетанта: что быстро влетело, то быстро вылетело».

Игра начинается как научный эксперимент. Главная героиня, девушка по имени Челли, просыпается в лабораторной камере в готовности приступить к выполнению ряда испытаний. Её действиями руководит безликий электронный голос, доносящийся из скрытых динамиков. Впереди 12 комнат-испытательных стендов, созданных инженерами Aperture Science, научно исследовательского института, конкурирующего со знакомой по серии Half-Life компанией Black Mesa. В каждой из этих комнат нужно решить главную задачу: добраться до выхода. Для этой цели у Челли всего ничего инструментов: Портативное Портальное Устройство, способное «выстреливать» порталы, прикреплённые к голеням компенсаторы ударов от падений с большой высоты, да то, что будет лежать на испытательных стендах. Ну и, конечно же, в полном распоряжении героини всегда имеются три закона Ньютона.

Первые тесты относительно безопасны, но по мере прохождения испытаний условия становятся всё более и более жёсткими, а доносящийся из динамиков электронный голос заставляет призадуматься о реальной мотивации его владельца. «Запомните, что любая угроза- не более чем инструмент, необходимый для проведения теста», - монотонно вещает механический голос. Но мы-то знаем, что любое прикосновение Челли к зелёной жидкости на полу карается перезагрузкой.

Сейчас Valve усердно собирает отзывы: что понравилось игрокам в «портальном геймплее», а что нет, чего было мало, а чего более чем достаточно, какие вещи хочется получить как можно быстрее, а какие можно оставить на потом. В списке возможных вариантов значатся, как минимум, набор дополнительных уровней, мультиплеерная версия и даже полновесный Portal 2. И всё это, не принимая во внимание высокую вероятность появления Портативного Портального Устройства в следующем, заключительном эпизоде приключений Гордана Фримэна.

Учитесь «Мыслить категориями порталов».

0

3

Хотелось бы указать на ошибку в статье - комнат испытаний 18, плюс 19 уровень побега из Чёрной Месы.
Но в целом я согласен, Portal  игра ОООООООчень хороша и интересна. А главное - роект неординарный, а необычный "бежал, выстрелил, убил, пошёл дальше".
Класс!!!

0

4

В своих статьях я пытаюсь рассказать своё личное мнение об игре, но иногда даёт о себе знать материал, прочитанный мною в статьях Игромании, Мира Фантастики, ЛКИ или Навигатора. Я оцениваю игру по таким критериям: геймплей, сюжет, игровой мир, графика, интерфейс, реиграбельность, локализация и в конце даю итог. Оценка идёт по 10 бальной системе.

Речь сегодня пойдёт о лучшей игре года 2006 – The Elder Scrolls 4: Oblivion. Я согласен, что игра относительна старая, но привожу опровержение возгласу «Да это же старьё!» в этом: StarCraft, изданный ещё в 80-ых, является культовой игрой и обладает огромной популярностью (особенно в Корее). А WarCraft? А Contr-Strike? А Diablo 2 в конце концов?
Так, ладно. Об Обливионе я узнал читая статью  Мании о его официальных дополнениях. Это было, кажись, конец лета 2006. Тогда из описаний модов, я понял, что Обливион – как раз то, что я хотел. Я его купил, пришел домой, установил и вылез из компа через 3 часа. И я играю в него до сих пор. Итак, начну я, наверное, оценку.
1. Геймплей
Да, да, да. Это не лучшая сторона Обливиона. Никакого разнообразия в сражениях, приёмов и т.п. Однако, можно разработать собственную тактику ведения боя. Например, мой метод – это сначала из лука пострелять или кинжальчиком втихаря пырнуть, затем поработать мечём (обязательно длинный одноручник и без щита) помогая себе заклинаниями, и если противник слишком силён, убегать подкрепив свою скорость парочкой спеллов. Можно и в невидимость войти. Плюс множество примочек для оружия и доспехов, например у меня есть 5 предметов, зачарованных на 25% хамелеон, что в совокупи даёт абсолютную невидимость. Впрочем я ухожу от темы. Вы знаете почему драки с NPC начинают надоедать очень быстро? Потому что в драках они ТУПЫ. Лишь немногие из NPC-людей умеют хитрить (заходить с боку, например). Практически все атакуют в лоб, редко кастуя спеллы, и то если и колдуют то как привило лечат себя любимых. Всё начало игры нам приходится много ходить. Почему только начало? Во-первых, у новичков плохо развита выносливость, а значит пробежав некоторое расстояние они уже не в состоянии двигаться. Во-вторых, открыто очень мало локаций, и пользоваться фаст-тревелом просто не нужно. В-третьих, чтобы хоть мало-мальски спокойно жить в Сиродииле, надо иметь много денег, а чтобы иметь много денег, надо выполнять квесты или воровать. Что в принципе сводиться к тому, что надо куда-то идти. Большинство квестов достаточно скучны, и сводятся к «поди туда, убей того, принеси то».  Встречаются, однако, интересные экземпляры. Например, квест гильдии магов в Весехе, где нужно поломать голову над загадкой колонны.
Вообще геймплей у меня оценивать не получается…. Не моё это. Но уж как умею….
Оценка геймплея: 8 (хорошо)
2. Сюжет
Сюжет Обливиона я бы не назвал оригинальным. Мы с первых же минут игры узнаём, что пришло время вновь спасать мир. На этот раз наш главный враг – некто Лорд Дагон, даэдрический принц разрушения, который решил захватить Империю Тамриэль. Мы убегаем из тюрьмы с разрешения императора Септима, которого убьют на наших глазах. Но перед смертью он завещал нам найти его незаконного сына и посадить его на престол, иначе Дагон прорвётся в наш мир и захватит его. Собственно весь основной квест мы только тем  занимаемся, что спасаем и защищаем Мартина (сына императора), а также Амулет Королей, могущественный артефакт без которого ничего не получится. Из плюсов сюжета я бы выделил неожиданную концовку. А из минусов накатанный сюжет (Где я? Кто я? Кто ты? В моих руках судьба мира? Я должен всех спасти? Мне нужно бегать туда сюда, чтобы найти то, что поможет всех спасти? Я нашел то, что мне нужно? Я победи главного злодея? Меня восхваляют как героя?)
Оценка сюжета: 8 (хорошо) 
3. Игровой мир
По моему, в Обливионе разработчики сделали шаг к сближению RPG и MMORPG. Ведь посудите сами, в большинстве ролевых игр герой даётся нам готовеньким. Мы лишь решаем что на него надеть и что ему прокачать. В Обливионе же при создании персонажа даётся столько настроек, что начинаешь сомневаться «А не упрошённый ли вариант Sims 2 тебе подсунули?» Мы можем выбрать всё, что хотим – пол, расу (которых в игре кстати 10) прическу, цвет волос, возраст и т.д. Во-вторых, это полностью свободное перемещение по миру. В конце концов, надоедает загрузка при переходе на другую локацию. Но не каких «местность не доступна» или «локация закрыта». Если ты видишь дверь, значит, в неё можно зайти. Конечно, есть замки, но его можно либо взломать, либо найти ключ, и войти в нужный дом или комнату. Но геймеры со мной поспорят. В той же Готике можно идти куда хочешь. А я не согласен. Незримо разработчики проводят нас по игровому миру. Обратите внимание, что во множестве ролевых игр вы появляетесь на самом краю карты и по мере выполнения основного или доп. квестов, вы продвигаетесь в глубь мира изучая его. Но в Обливион, выходя на свободу, вы находитесь в самом сердце Сиродила, провинции империи Тамриэль, в которой и разворачивается действие игры. «Чушь! Неужели игровой мир бесконечен?» Возмутитесь вы. И тут вы правы. Подойдя к границе провинции, вы всё же увидите злополучную надпись «Вы не можете идти в эту сторону» и упрётесь в невидимую стену. Но, тем не менее, и в провинции есть где разгуляться! Есть 7 городов, не считая разрушенного Кватча – Анвил, Леавин, Скингард, Брума, Чейденал (Чейденхолл), Бравил и столица Имперский город. Каждый из городов живёт своей жизнью. В каждом городе обитают жители, и у них свои проблемы. В каждом городе есть по несколько гостиниц, множество домов обывателей, гильдии бойцов и магов, а также церковь и Замок. Но самое весёлое начинается за стенами. Сотни локаций разбросаны по всей карте. Это пещеры, святилища, таверны, форты, особняки и прочее и прочее. И весь это мир живёт. Тысячи NPS животных и людей путешествуют, спят, едят, охотятся. Десятки различных видов растений плодоносят, давая ингредиенты для зелий. В общем, мир Обливиона достоин отдельной энциклопедии и твёрдой 9 с плюсом.
Оценка игрового мира: 9 (очень хорошо)
4. Графика
В душе я эстет. Я люблю всё красивое. Даже вещи в ролевых играх я иногда выбираю красивые не зависимо от их характеристик. Но рассуждать на эту тему я не могу. Конечно графика почти 2 летней давности на фоне современных игр (Crysis, BioShok) смотрится, мягко говоря, не очень. Но я не представляю себе Обливион другим. Хоть убейте, не представляю. Сильно распространяться я не буду. Вообще не буду. Скажу лишь одно. Огромным недостатком Обливиона является только один «нарисованный» ролик. Остальные скриптовые. И персонажа мы видим только со спины, и в инвентаре. А голоса у него видимо, как и у всеми любимого Гордона Фримэна, вообще нет.
Оценка графики: 8 (хорошо)
5. Интерфейс
Интерфейс Обливиона кажется мне очень удобным. Ничего лишнего. Всего три линии (жизнь, запас сил, манна), активное оружие, активное заклинание и компас с направлением нужным для выполнения квеста. Просто и информативно. Одно лёгкое касания ТАВа и перед нами характеристики, инвентарь, спеллбук, и карта с заданиями. Но готов убить разработчиков за такой крупный шрифт в инвентаре. Когда у тебя много предметов, то просматривать его становиться, мягко говоря, неудобно.
Оценка интерфейса: 8 (хорошо)
6. Реиграбельность
Вот оно! То, за что я обожаю все эти Готики, Миры, Обливионы. Обливион я прошол 5 раз. И не разу не смог повторить то же самое. Хотя выставлять оценку этой игре по этому критерию не справедливо. Дело в том, что когда заканчивается основной квест, игра продолжается. Есть ещё десятки доп. квестов, арена, гильдии и т.п. Конечно, однажды наступает момент, когда все квесты пройдены, окно титулов длиннее, чем сам инвентарь. И перед игроком встает выбор. Рестарт, или дополнения и моды с квестами. Благо таких много. Как минимум два официальных (о них мы, возможно, поболтаем позже) и сотни, если не тысячи, созданных игроками.
Оценка реиграбельности: 8 (хорошо)
7. Локализация
Я противник пиратства. Но в моей игротеке полно их сборников. Почему? Просто самые интересные игры я покупаю только лиценз, а «из интереса» предпочитаю пиратов. Намного дешевле, и не надо будет расстраиваться, что потратил много денег на игру, которая тебе не понравилась. И Обливион я считаю игрой интересной. Столько есть различий у официального и пиратского Обливиона! Но я играл только в лиценз. И готов сказать: локализация удалась. Пусть даже русский язык мы слышим только в первом ролике, пусть перевод только в субтитрах, но 1С постарались, чтобы русский игрок остался доволен!
Оценка локализации: 9 (очень хорошо)
Итог:
Oblivion по праву носит звание лучшей игры 2006 года. Это без сомнения одна из лучших игр в сегменте RPG за всю историю игропрома. Я рад, что играю в неё и могу назвать себя мастером этой игры. Я дал себе слово, что буду ставить среднеарифметическую оценку по 7 критериям и всем правилам округления, но от себя как от игрока со стажем я мысленно повысил оценку на балл.
Оценка геймплея: 8
Оценка сюжета: 8
Оценка игрового мира: 9
Оценка графики: 8
Оценка интерфейса: 8
Оценка реиграбельности: 8
Оценка локализации: 9
Итоговая оценка: 8

Да, материал получился для не большой статьи в журнал, а никак не для форума, но я  сократил как мог, но всё равно… Пришлите пожалуйста своё мнение о этой статье, мне оно очень важно. Если вам понравилось, то я продолжу  писать статьи о играх, а если нет, то ограничимся тем что есть. Ну ладно. Я закончил писать, а на моих курантах 4:19 утра (или ночи). При первой же возможности выложу на форум, а пока спокойны ночи. (или доброе утро)

Хочу добавить, что статья была нипасанна давно, просто забылась мною на диске. За это время вышло "Золотое Издание" в котором Сиродиил заговорил по русски. Правда главгерой попрежнему гордо молчит. Возможно держит паузу перед The Elder Scrolls 5 которым Bethesda начинает дразнить геймеров.

0

5

Вы, батенька, прям талант. Спасибо вам за возрождение форума. Статью написали красиво, нечего сказать. Но лично для миня Oblivion - не лучшая игра серии TES. Существует такая игрушка, про которую многие не знают, но настоящие игроманы не забудут её никогда. Она вышла раньше Gothic II, но произвела такой фурор, какой сейчас проивёл выход игры S.T.A.L.K.E.R. И имя этой игры - TES3: MORROWIND. Думаю многие не разделят моё мнение касательно этой игры, но, как говориться, на вкус и цвет товарищей нет. А вот давайте преведём конкурс на самую лучшую игру: Каждый назовёт 5 культовых и любимых игр по его мнению, и посмотрим, сколько будет совподений. Начнём с меня:
1. Final Fantesy - игра-легенда. её убийственный геймплей и красивейшая графика произвели на меня неизгладимое впечатление!
2. WoW - Эта была первая MMORPG компании BLIZZARD. Она была и останется величайшей.
3. Diablo II - No comment
4. Gothic II - игра не блещет графикой, но затягивает с головой.
5. Counter Strike - Контра была! Контра есть! Контра будет!

0

6

незнаю, батенька, незнаю.... Обливион , стадно признаться , первая игра из TES в которую я играл, Моровинда я не видел и спорить не буду.
1. согласен с тобой, многоуважаемый Crazy, Counter Strike
2. S.T.A.L.K.E.R. - ну, думаю обьяснять не надо
3. StarCraft - не надо со мной спорить, за мной Корейцы, а где Корейцы там Китайцы. А им пох%й их меллиарды!!!!!
4. Супер Марио - игра ВЕЛИКАЯ
5. Третья Квака

0

7

P.S. я польшён....

0

8

как всегда. Олег у меня слов нет но ты попросил коментариев. только совет. делай чаще такие статьи. их не только приятно читать. у тебя невероятная способность заставить читателя в тот же момент найти и скачать игру о которой ты написал.  поздравляю) продолжай в том же духе!

+1

9

Ямаш, я присоеденяюсь к твоему мнению, но качать Обливион будет несколько проблематично... Кстати, хотелось бы увидеть от тебя список самых значимых игор. Твоё мнение нам важно. Правда, Олег?! :))

0

10

Спасибо. НУ ЧТОЖ, хорошие мои. Предупреждаю сразу, следующая статья поскромнее. она написанна, когда ооооочень хотел спать. но никакой редакции она не поддаётся, проше написать статью заного, а мне лень. Так что отвращайтесь.

0

11

Млин, тоже чтоли статейку написать... Так и сделаю. Пойду по своему списку.

0

12

Ну что ж. Раз статья про Обливион вам понравилась, я с удовольствием представляю вам два официальных дополнения к этой игре – Knights of the Nine и Shivering isles. А так же самого интересного, на мой взгляд, геймерского мода – Слуга Рассвета. В статье я попробую кратенько сравнить эти дополнения, и выявить лучшее.

Про Рыцарей девяти (Knights of the Nine) я тоже узнал, читая статью Мании. И купил я его пожалуй не ради основного квеста, а ради официальных дополнений которые были выложены на диске. Дрожание Острова (Shivering isles) встретили меня на полке магазина «Лизенz» когда я совершал очередной рейд за новинками. Я очень обрадовался и купил дополнение и просто утонул в сказочном мире Шигората, и моё тело до сих пор рассекает его водную гладь. Слуга Рассвета был в переведённом варианте выложен  на диск Игромании, и очень меня привлёк.

1. Сюжет

Рыцари Девяти

Сюжет этого дополнения практически сразу заманивает нас в гущу событий. На часовню Анвила напали и убили всех, кто там был. Возле часовни проповедует некий Пророк. Мы отправляемся к нему, и он сообщает, что власть девяти божеств под угрозой. И нам нужно совершить паломничество по всему Сиродилу к алтарям богов, чтобы отчистить душу и стать Крестоносцем. В итоге мы становимся главным хорошим в супер
доспехах и убиваем злодея Умарила.

Оценка сюжета: 7 (могло быть и лучше)

Дрожащие острова

По провинции поползли слухи, о том, что неподалеку от Бравила в бухте Небинея открылся портал, и все кто заходил в него либо не возвращался, либо сходил с ума. Мы решаем отправиться туда и всё разузнать. Пройдя через портал мы оказываемся в небольшой комнатке. С нами беседует советник даэдрического лорда безумия Шигората. Через некоторое время мы попадаем в мир Дрожащих Островов. И тут разработчики развлекаются на всю катушку…  А в конце делают из нас бога.

Оценка сюжета: 9 (очень хорошо)

Слуга Рассвета

Мифический Рассвет – так называлась организации помогавшая лорду Дагону захватить этот мир. Но это в прошлом. Теперь империя в безопасности. Мир спасён моими усилиями. Стоп. А это кто? Красная мантия и капюшон не дают ошибиться. Это служитель Рассвета. Это дополнение повествует нам о том, что Мифический Рассвет не повержен, а лишь копит силы для создания более могучей силы – Нового Рассвета, и хотят захватить власть над империей. И вы нужны этой силе. Не как жертва, а как союзник. Да. Теперь нам дали возможность проникнуть в тайны Мифического Рассвета. В итоге нам дают право стать верховным канцлером империи, и фактически рулить Сиродилом.

Оценка сюжета: 8 (хорошо)

2. Игровой мир

Рыцари девяти и Слуга Рассвета не вносят особенных изменений. Да мы узнаём тайны и становимся главами
двух сильнейших гильдий. Но всё происходит  в старом добром Сиродиле.  Поэтому оценка одинакова.

Оценка игрового мира: 8 (хорошо)

Дрожащие Острова же напротив, открывают нам новый мир, мир, где властвует Мания и Безумие. Это очень интересный и завораживающий мир очень красив и разнообразен. Некоторое время я просто бродил по нему,  любуясь его красотой. Пейзажи, насколько мне известно, максимально приближены к Морровинду.

Оценка игрового мира: 10 (эталон)

3. Графика

И опять же Рыцари и Слуга не чего не меняют. Деревья остаются деревьями, трава травой. И опять одна на двоих оценка.

Оценка графики: 8 (хорошо)

На дрожащих островах, аниматоры и художники развлекались, а не работали. Такие решения могли придти людям сумасшедшим. Но по истории этого мира Дрожащие Острова создал Шигорат, самое безумное существо в мире. Поэтому художники угадали. Правда из-за буйства красок, не привычных в Сиродиле, первое время режет глаз.

Оценка графики: 9 (очень хорошо)

4. Интерфейс.
Во всех случаях интерфейс не изменяется. Всё те же панели, всё тот же крупный шрифт. Оценка одна на всех.

Оценка интерфейса: 8 (хорошо)

5. Реиграбельность
Как я уже говорил, реиграбельности в этой игре нет. Но тем не менее.

Рыцари Девяти.

Я прошол их только один раз. И больше не хочу мотаться по провинции ради одного комплекта брони, который не наденешь если у тебя дурная слава.

Оценка реиграбельности: 6 (очень не очень)

Дрожащие острова

Как бы здесь тоже не очень перепройдёшь. Особенного выбора здесь нет. Но всё же что-то тянет играть ещё и ещё. Что-то манит вернутся на Дрожащие Острова.

Оценка реиграбельности: 8 (хорошо)

Слуга Рассвета

Здесь тоже нет выбора. Тебя ведут по квесту за ручку. Да и как-то не особенно приятно играть за гильдию, которую ты уничтожал с первых до последних минут основного квеста.

Оценка реиграбельности: 7 (могло быть и лучше)

6. Локализация

Во всех трёх случаях локализация и перевод очень хороши. Есть несколько претензий, но в целом очень хорошо.

Оценка локализации: 9 (очень хорошо)

Итог:
Рыцари Девяти получились не очень. Такой проходной проект от Бетезды. И я бы купил его второй раз только ради коллекции небольших дополнений на диске. И если в Обливион я мысленно прибавил один балл, то здесь я его мысленно отнимаю.

Оценка сюжета: 7
Оценка игрового мира: 8
Оценка реиграбельности: 6

Дрожащие острова, это капитальный проект и полная противоположность Рыцарям Девяти. Батезда занималась его разработкой с самого выхода Обливиона. Я очень доволен дополнением.

Оценка сюжета: 9
Оценка игрового мира: 10
Оценка графики: 9
Оценка реиграбельности: 8

Итоговая оценка: 9

Слуга Рассвета. Слова закончились. Скажу лишь так. Мне понравилось. С итогом я согласен.

Оценка сюжета: 8
Оценка реиграбельности: 7

Статья получилась поскромнее предыдущей, возможно потому, что написана мной на следующее утро. Как вы понимаете, я не выспался и все слова вышли на Обливион. Но надеюсь вы меня поймёте и не будите сильно критиковать. Ещё говорю сразу, это последний шанс вам от меня отделаться. Если эта вам понравиться, то дальше вас уже спрашивать никто не будет.

0

13

0_о. Я в шоке! Олег, а Олег! Когда же выйдет твоя первая книга? Предлагаю свою кандидатуру, как издателя книги в интернете. Ради тебя сделаю отдельный сайт, достаточно серьёзный.

P.S. Млин, тоже чтоли статейку написать... Так и сделаю. Пойду по своему списку.

0

14

Кстати, Вань, мы с тобой кажется кое о чём договаривались....

0

15

KingFantesy написал(а):

Кстати, Вань, мы с тобой кажется кое о чём договаривались....

О чём же? если Насчёт Еверквеста, то я согласен. а ты?

0

16

Можно, можно.... но тока если это не дорого.... мне не катит на развлечения много тратить (сам сижу и себеже не верю)

0

17

Предлагаю этот разговор перенести в чат или гостевуху. Форум несколько для других вещей существует.

0

18

Предлагаю этот разговор перенести в чат или гостевуху. Форум несколько для других вещей существует.

0

19

0

20

не могу не согласиться. тогда уж лучша ася.

0

21

а что тут говорить... Олег, ты не думал проффесию менять? Может быть журналистом стать или статьи писать о разных играх?удается и все!!! (завидую;))

+1

22

Завидовать не надо. Ато меня сглазишь. И учись, учитесь и учитесь, как завещал товарищ Ленин, и ещё и нетак сможете!!!!
НУ, ребята. Всё. Вешайтсь. }:-)
И кстати, почему менять? У меня то и старой нет, а ты уже новую предлогаешь.... Ладно, не сдесь. Это для другой темы. Или вообще для Аськи.
И всётаки спасибо....

0

23

Олег, а как там насчёт твоей книжки?!

+1

24

по моему, это тоже не сдесь.... КСТАТИ, я ещё и на книжки анализ писать могу.... надо попробовать.

0

25

Блин, а мы бы могли сработаться: что-нибудь делать - сайты, кники игры (в будующем). Ты идеолог, я исполнитель. Как тебе такое предложение? А Ямаш у нас критиком будет.

0

26

критиком.... боюся Ямаш нас критиковать физически не сможет.....
А идея ничего.

0

27

Two Worlds
Эпическая вселенная. Эпическая история. Эпическая игра.

С этой игрой я познакомился в статье какого-то журнала. Игру я  ждал долго, но дождался и с упоением погрузился в этот мир (или правильнее сказать в эти миры?). Игра была заявлена, как оружие против The Elder Scrolls  и Готики. Так ли это, мы узнаем по ходу нашего расследования.

Жанр: RPG
Разработчик: Zuxxez
Локализатор: Акелла

1. Геймплей
Игра представляет собой  стандартную ролевушку, как та же Готика или Обливион, хотя к первой она, по мне, ближе. Мы совершенно спокойно бегаем по игровому миру, дерёмся, торгуем, обманываем, крадём. В драках все, от NPC до управляемого нами персонажа, оооооочень тупы и прямы. Очень мало тактик сражения. Три варианта, либо ты качаешь себе магию и обстреливаешь заклинаниями, или ближний бой и закалываешь мечём, либо учишься стрелять и отстреливаешься от врагов, которых кстати в середине становиться просто огромное количество. Других вариантов просто нет. Магию он колдует слишком долго, и тебя могут убить, нисходя с места, меч достаёт с трудом, а натягивает тетиву  целую вечность. Если соответственный навык не прокачан. Прокачка проходит по надоевшей всем системе. Убил (выполнил квест) – получил опыт – достиг левла – получил 1 балл прокачки параметра и 5 баллов навыков. Параметров 4: здоровье, сила, ловкость, магия (разум). Навыков же много. Навыки (да кто бы сомневался!!) зависят от параметров. Но самое скучное, что нет никакого переплетения. Параметр Сила отвечает строго за навыки ближнего боя, ловкость – за стрельбу, разум – за магию, здоровье считается свободно, но тем не менее этот параметр я могу назвать главным. Есть «свободные» навыки, они автоматически.
Всё свободное время мы выполняем скучнейшие квесты, типа «поди принеси». Кстати, поражает отсутствие квестов в которых надо кого-то убить. Основной квест я, конечно, не имею ввиду. Однако, к плюса я могу причислить  экшен. Действие происходит достаточно быстро, иногда просто не успеваешь заметить, кого убил. И конечно возможность сплавления одинаковых вещей. Если есть две одинаковые вещи, мы соединяем их, и получаем одну, но с увеличенными характеристиками. Не понятно, как он делает это в полевых условиях и как у него получается сплавлять дубинки. И честно говоря, это полезно только в начале. Но когда ты нашел вещь, с очень хорошими качествами сплавление используется только для экономии места в инвентаре.

Оценка геймплея: 7 (могло быть и лучше)

2. Сюжет
В начале игры у нас похищают сестру. Мы с чистыми намереньями идём её спасать нам намерен помочь некто Гандохар, прислужник некой организации, которая хочет…. Собственно чего она хочет, мы не понимаем. В итоге нам надо собрать некую реликвию, которая поможет злодеям сделать какую-то пакость. Мы хотели её уничтожить, когда Кира (сестра) будет у нас в руках. Но нас обманули!!  Собственно, а чего вы ждали? Но на нашу сторону встают некие Паладины, полная противоположность нашим злодеям. И тут сюжет закручивается так…. Фиг разберешься короче. В итоге нас ставят перед выбором. Либо мы встаём на сторону Паладинов и разрушаем мир, в котором якобы угроза нашему, или же принимаем учения Гандохара, к которому уже примкнула Кира, и разрушаем наш мир, чтобы из него некая зараза не прошла в другие. И даже начинаешь сомневаться кто хороший, а кто плохой. После прохождения чувствуешь себя глубоко обманутым. Разработчики обещали, что выбор мы будем делать на протяжении всей игры, а всё сошло к одному ответу на вопрос в самом конце. И эта запутанность привела к слишком скомканному концу. Жаль. Я надеялся на большее.

Оценка сюжета: 7 (могло бы быть и лучше)

3. Игровой мир
«Здесь безжизненные пустоши и крупные высокогорья соседствуют с широкими равнинами и густыми лесами. А цивилизованные королевства худо-бедно уживаются с полудикими орками».
Это написано на задней стороне диска… И я могу с этим согласиться. Вы хотите полазать по горам? Пожалуйста, следуйте на север. Хотите степи? Вам в южную часть. Нужны леса. Тоже не проблема. Тут есть всё: моря, реки, пустыни, леса, поля. Маги и войны, тайные общества, правительство и очень редкая в таких играх оппозиция.
«Давным-давно был повержен кровожадный бог войны, которому издревле поклонялись орки. На всеобщую беду смертные обнаружили его гробницу. Воодушевленные находкой орки готовят новый крестовый поход. Грядёт решающее противостояние двух миров»
Не совсем так, но в целом правда. В общем мир неплох, но до Обливиона ему чего-то не хватает.

Оценка игрового мира: 8 (хорошо)

4. Графика
Ну как вам сказать.… Не самая сильная сторона этой игры. Даже на высоких настройках проскакивает пикселизация. Графика красива…. Но слишком не реалистична. И если Обливиону это к лицу, то здесь нет. Есть какие-то намёки на серьёзность, но сильно недотягивает. Очень уродливо выглядят некоторые животные. А очень часто случаются откровенные багги. Вот например. Я изучил многих представителей фауны этого мира и на названия я не смотрел. Однажды на меня напал волк…. Вернее я так думал. Когда мой взгляд скользнул по экрану, я упал со стула. Оказывается, я дрался с … черным медведем!!!! И я понял почему он так долго держится и наносит слишком сильные повреждения. Короче мрак.

Оценка графики: 7 (могло быть и лучше)

5. Интерфейс.
Тоже достаточно удобная штука… Две полосы, жизни и манна, в левом верхнем углу. В правом – мини карта, внизу полосочка быстрого использования. Таких, кстати 2 штуки, меняющиеся с помощью кнопок ф7 и ф8. Очень полезно. На первой панели – всё необходимое для наступления, на второй для обороны. Все окошки (инвентарь, карта и прочее) очень удобны и интуитивно понятно.

Оценка интерфейса: 9 (отлично)

6. Реиграбельность
НЕТ, НЕТ, И ЕЩЁ РАЗ НЕТ. Проходить  эту игру второй раз неимоверно скучно и неинтересно. Я уж не говорю про третий и четвёртые. Плохо!!!

Оценка реиграбельности: 4 (плохо)

7. Локализация
Акелла постаралась на славу. Все основные диалоги переведены честно и без пререкания. Есть несколько претензий…. Как правило, орков очень часто называют Ордой, хотя я знаю, что в оригинале не о какой Орде речи и не идёт. Есть пару непереведённых моментов, в частности не переведена строка в окне характеристик «защита от ментального урона», пару «забытых» персонажей где-то на околицах королевства. И стыдно, товарищи, что вы не знаете что «арахнид» пишется, а не «арахнУд». Мелочи, а неприятно. Но в целом-то хорошо!!!

Оценка локализации : 8 (хорошо)

Итог:
Проект Two Worlds интересен и хорош с первого взгляда. Но только с первого. Вооружившись лупой (или пытливым взглядом геймера) он оказывается не столь качественным… В погоне за секретом популярности  The Elder Scrolls и Gothic они не оказались успешны. В попытке совместить все фишки этих игр, они упустили свою… а значит, упустили и весь проект. А жаль. Кажется, ещё чуть-чуть и те звёзды, до которых дотянулись JoWooD и Bethesda могли оказаться и в руках Zuxxez, но нет.  The Elder Scrolls и Gothic по-прежнему только вдвоём гордо возвышаются над другими ролевыми играми. И мы ждём. Может, кто и сумеет составить им компанию.

Оценка геймплея: 7
Оценка сюжета: 7
Оценка графики: 7
Оценка интерфейса: 9
Оценка реиграбельности: 4
Оценка локализации: 8

Итоговая оценка: 7

Хочу попросить Вас высказать своё мнение по поводу улучшения качества моих статей. Тоесть скажите, что можно добавить, что лучше убрать, какие критерии оценки Вы бы хотели увидеть в статьях. Ваше мнение мне очень важно, и я обещаю что учту его. Заранее благодарен.

Отредактировано KingFantesy (2008-04-05 15:48:31)

0

28

Хочу добавить, что я определился со своим "графиком работы". Начиная с сегоднешнего дня я постараюсь публиковать свои статьи каждую субботу.

0

29

Мдя. А платить тебе за это не надо?!

0

30

А что, можно??

Нет конечно. Это всё только ради моего удовольствия. Время я назначил, чтобы не сочковать. Если не будет строгих временных рамок, то я буду с оправданием: "А, завтра напишу!" откладывать статьи. А так я обеспечиваю практически полную гарантию того, что статьи буду. Причём гарантию себе....

0

Вы здесь » Мой форум » Компьютерные Игры » off-line игры

Создать форум.