Ну, уж незнаю, зачем это делаю... Наверно, страдаю недостатком внимания, а может просто хочу сказать: "Смотрите! А я еще вот так умею!"
Если вкратце, то буду я сдесь свои литературные способности показывать. Ну, если кто захочет, пусть тоже попробует себя в этом деле.
Конечно, можно сюда и произведения других авторов присылать, если они чем-то вам понравились и вы хотите с нами поделиться...
ну воть, както так.... 
Рассказы
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12008-06-24 22:59:01
Поделиться22008-06-24 23:04:27
Первое, что я хотелбы сюда послать это "Когда наступает ночь...." Незнаю, почему именно это.... Рассказ этот у меня родился под впечатлением от рассказа "И тогда ты берёшь меч..." из сборника "Мифы Мегаполиса", поэтому некоторое сходстао есть.
Развернутых коментов я от вас не требую (всёравно не поможет), поэтому хотябы одно слово, хорошо или плохо.
Когда наступает ночь….
В шесть утра звонит поставленный на телефоне будильник…. Ты встаешь с кровати только когда он прозвенел ещё раз через пять минут…. Ты ставишь вариться кофе, а сам идёшь в ванну умываться…. Затем, смотря утренний выпуск новостей, ты выпиваешь чашку чёрного напитка и заедаешь его бутербродом…. Потом ты одеваешь брюки, рубашку, носки, галстук…. Обуваешь начищенные до блеска туфли…. Выходишь из квартиры, запираешь замки и спускаешься на лифте на первый этаж…. На улице ты садишься в свой автомобиль…. Ты едешь на работу…. Но как бы ты не гнал, ты всё равно опаздываешь…. Шеф не доволен…. Ты, подавив злость, занимаешь своё рабочее место…. И ты сидишь там до обеда…. На обед ты поехал домой…. На лестничной клетке ты встречаешь свою соседку-пенсионерку…. Она отчитывает тебя за то, что по утрам ты слишком громко хлопаешь дверью…. Ты извиняешься, но она продолжает тебя донимать…. Ты пытаешься пройти в свою квартиру, но она не даёт…. Ты отпихиваешь её и всё таки заходишь в свой дом, специально хлопнув дверью…. Быстро пообедав, ты вновь бежишь на работу…. У тебя осталось мало времени, и ты вынужден превысить скорость…. И тебя останавливает ГИБДД'шник…. Он говорит очень медленно…. Потом он просит показать документы, потирая большим пальцем указательный и средний…. Ты всё понимаешь…. Ты копошишься в бумажнике, находишь купюру в пятьсот рублей и протягиваешь её вместе с правами и техпаспортом…. ГИБДД'шник быстро кладёт купюру в карман и начинает проверять документы…. Наконец он тебя отпускает…. На работу ты уже опоздал…. Шеф вновь высказывает недовольство, но уже в более грубой форме…. Ты вновь зол…. Ты подходишь к своему компьютеру, включаешь его и ищешь проект, над которым ты работал уже год…. Но его нет…. И тут ты замечаешь, что твой коллега что-то показывает шефу…. Ты подходишь посмотреть…. И ты уже знаешь, ЧТО там…. Твои опасения подтвердились…. Твой коллега показывал шефу твой проект, выдавая его за свой…. Ты просто в ярости…. Ты пытаешься доказать шефу, что проект украли у тебя…. Но тебе не верят…. Ты уходишь из офиса…. Весь остаток дня ты сидишь дома…. Ты не пьёшь и не куришь, тебе нечем успокоить нервы…. И вскоре наступает ночь….
Здесь ты не клерк. Здесь ты Великий Воин. Это не твой жалкий мирок. Это мир Великих. За год, что ты провёл здесь, ты многое узнал об этом мире. Ты лишь не знаешь, как ты сюда попал. Но здесь тебе нравиться больше. Даже не смотря на проблемы этого мира. Ещё до тебя этот мир захватили Великие Маги, чья власть безгранична. Все в этом мире живут в страхе перед ними. Но ты их не боишься. Ты их ненавидишь. Ты хочешь избавить мир от них. Их всего четверо. Маг Огня, властолюбивый, самый могущественный маг этого мира. Ведьма Воды, вторая по силе, но самая жестокая из всех. Она ненавидит всё и вся. Чародей Земли, алчный и жадный. Самая лёгкая мишень из всех – Колдун Воздуха. Вор и подхалим.
Месяцами ты сидишь в библиотеках, пытаясь узнать о тиранах всё, что можно. И ещё через год ты уже готов. Ты добыл лучшее снаряжение. И ты отправился в Башню Стихий. Маги знают о тебе. И они ждут твоего прихода. Тебя встречают орды разнообразных монстров. Но они тебе не помеха. Ты прекрасно подготовлен. Ты уничтожаешь всех, и идешь дальше. Тебе на встречу движутся элементали. Это более серьёзная помеха. Но и с ней ты справляешься. Ты идёшь дальше и дальше. С тобой сталкиваются всё более и более сильные противники. Но ты готов ко всему. И наконец, ты в Зале Магов, на вершине Башни Стихий. Они смеются. Но ты чувствуешь, что они тебе ничего не сделают. Ты пришел освободить этот мир. Атаки магов проносятся сквозь тебя, словно ты призрак. Маги начинают бояться. Они пытаются убежать. Но ты быстрее. Ты догоняешь первого, Колдуна, и наносишь ему удар серебряным кинжалом прямо в сердце. Все остальные взвизгивают и падают на пол. Ты не знал раньше, что все они физически связаны. Ты подходишь к Ведьме и тоже бьёшь ей в сердце. За ней на тот свет отправляется Чародей. Маг Огня ещё пытается сопротивляться. Но это бесполезно. Твой кинжал достигает и его. Ты улыбаешься. Ты освободил мир от них. И тут звучит музыка. Сначала тихо, а затем всё сильнее и сильнее. Ты вглядываешься в лица убитых. И они кажутся тебе знакомыми. Очень знакомыми. А мелодия всё нарастала. Её ты тоже начинаешь узнавать. А затем….
Ты встаешь с кровати…. Часы показывают шесть ноль одну…. Ты идёшь на кухню и ставишь вариться кофе, а сам отправляешься в ванну умываться…. Затем традиционный кофе с бутербродом за просматриванием утренних новостей…. Диктор что-то говорит…. Ты не очень вслушиваешься, но затем что-то привлекло тебя в его словах…. Он говорил об убийствах…. Четырёх жестоких убийствах….Пенсионерка, сотрудник ГИБДД, начальник и работник одного из предприятий…. Все они убиты ночью в своих кроватях ударом кинжала в сердце….
Отредактировано KingFantesy (2008-06-24 23:06:10)
Поделиться32008-06-27 02:57:02
интересный рассказик. А вот один из моих:
Сегодня ночью я опять не спал. Знаю, что последствия недосыпа меня скоро настигнут, но ради этого можно не спать целую вечность! Такого наплыва разнообразных чувств я не испытывал никогда. Вот вы только представьте: раннее, очень раннее утро, солнце вот-вот выйдет из своих покоев и предстанет во всей своей красе. На улице уже не темно, но ещё не светло. В ближайшие пол часа-час прохожих не предвидится – город ещё спит. И ты один на один с природой, со всем миром наблюдаешь его пробуждение. А просыпается природа точно как человек. Но человек проснувшийся не по будильнику, а сам по себе. Он любит поваляться в кровати, понежиться ещё некоторое время. Так же и природа. Бронзовый солнечный диск начинает лениво выползать с горизонта, окрашивая, словно волшебник, весь мир в свои цвета. Идёт время, на улице начинают появляться пока ещё редкие прохожие, суетливые, не желающие замечать красоту, которая их окружает. А солнце тем временем захватило в своё владение ужё всё вокруг. Цвета стали ярче. Об окончательном приходе нового дня нам сообщают птички, ещё робкие, мелкими стайками восседающие на ветках деревьев. Деревья тоже присоединились к окружающему великолепию. Их листва, девственно зелёная, но не такая бледная, как весной, и не такая печально-тёмная, как ранней осенью. Она такая, какой должна быть в это утро – идеальна.
Время идёт, солнце уже во всю силу греет свои владения, люди снуют туда-сюда стремясь успеть по своим делам, а пташки звонко поют, стремясь разбудить последних сонь в этом городе. Всё идёт свом чередом, из года в год, из века в век. И красота окружает нас всегда и везде. Мы просто разучились её видеть, спрятались в своих маленьких домиках и делаем свои маленькие дела. А мир живёт своей возвышенной, прекрасной жизнью, и чтобы становиться лучше надо уметь жить вместе с этим миром. Делить с ним горести и радости, и видеть его красоту…
Навеяно бессонницей))
Кстати, этот, впрочем как и другие рассказы я продал на одном сайтике)) Вот он. Просто пишешь посты на форумах на какую-либо фирму или рекламируешь сайт на форумах, и тебе за это деньги даются. Я уже $18 заработал, и книги на них купил)))